Slide 1

PageTitle

  • 3分鐘認識什麼是RM香檳?CM?NM香檳?
    RM,CM,NM香檳是?

    各大小品牌的葡萄酒,皆源於大自然與人類之間心照不宣的相處默契,但無可避免的是。不管以何種方式出產,最後必定直接與商業活動有密切關聯,成立互助平台的必要遂然而生!

    不管是追求RM,CM還是NM香檳,其實單看品飲目的才會產生每款香檳在價值上的不同,品質上並無高低之分,香檳本是生來共享的歡悅飲品,是一種生活態度,賓主盡歡才是宴席最撩動人心的靈魂。

依照香檳生產的歷程,可分為
RM – récoltant manipulant

RM – récoltant manipulant, 獨立農莊香檳,自有葡萄園,從葡萄栽種,釀製到裝瓶出產皆親力親為,獨立農莊香檳廠多半為家族傳承,酒廠有較多的自由可釀造不同性格的風味,亦即有較多的空間讓釀酒者實驗各種風格的香檳。通常產量稀少,多銷於法國境內或鄰近的歐洲國家,近年有許多香檳愛好者對高品質的獨立農莊香檳趨之若鶩。

CM - Cooperative de Manipulation

CM - Cooperative de Manipulation ,合作社香檳,眾多葡萄農將所種植的葡萄賣給合作社,酒廠再跟合作社購買葡萄,自行釀造基酒,合作社也提供釀酒設備租給一些設備不足或是需要釀造更多香檳的酒廠,許多獨立農莊的葡萄農也會提供部分自家的葡萄給合作社供給其他品牌的酒廠釀製,在法國境內,英國,美國的銷量最大。

NM – négociant manipulant

NM – négociant manipulant, 大廠牌貿易商香檳,通常為國際性的大集團擁有,酒廠經由葡萄農或合作社等等各種管道購買葡萄,再自行釀製香檳,市面上看的品牌香檳多半為NM,風味與品質穩定,風格一致,產量多,可供給全世界的市場。